プライバシー
Sell Thruは独立して運営する商品調査アプリです。更新日:2026年10月30日。
アカウント
Sell Thruがログイン、確認済みメール、パスワードのハッシュ、セッションを管理します。移行中は旧バージョンでClerkを使用する場合があります。 Googleで続行する場合、アカウントID、基本プロフィール、メールアドレスを認証とアカウント復旧に使用します。Gmailのメールへのアクセスは要求しません。当社のサーバーにはアカウント識別子とアクセス設定を保存します。eBayを連携すると、暗号化した出品者認証情報またはハッシュ化したログイン識別子を保存します。eBayのパスワードは受け取りません。Appleの認証情報を使用する場合は、アカウント削除時の失効処理のために暗号化します。
Google Sign Inは、不正防止に使うおおよその位置情報を含め、識別子とIPアドレスも処理します。公開されているソフトウェア申告には、分析用の連絡先・プロフィールデータと端末・利用データが含まれます。Sell Thruは電話番号や端末の位置情報権限を要求しません。Google Sign Inのデータ利用ガイドとSDKのプライバシー申告をご覧ください。
検索と写真
写真検索では、圧縮した切り抜き画像をGoogle Geminiに送り、検索語と必要に応じた候補を取得します。アカウント情報は含めません。更新済みアプリでは、Lensの画像一致検索を別途リクエストします。当社はこれらの写真を保管しません。各提供元は独自のポリシーに従って送信データを処理します。
任意の配送設定には国と郵便番号を保存し、出品中商品の送料見積もりのためeBayに送信します。直接入力するか、連携したeBayアカウントから一度だけ取り込むことを承認できます。番地は要求しません。設定を消去するかアカウントを削除すると情報を削除します。調査キャッシュには所在地のフィンガープリントのみ保持します。
入力された検索語とバーコードを、出品情報の取得のためeBayとCompSniperに送信します。Amazonの商品識別では、商品のASIN、マーケットプレイス、任意の表示通貨をSearchApiに送信し、識別した商品の検索語をeBayの調査に使用します。簡潔な商品識別情報は最大12時間キャッシュします。対応するAmazon在庫ラベルをFNSKUtoASIN(F2A)に送り、公開ASINを調べます。ハッシュ化したラベルとASINの簡潔な共通対応表は、自動の有効期限を設けずに保持します。アカウント情報、ラベル写真、スキャン履歴は含まず、修正または削除できます。F2Aはラベル文字列を受け取り、自社のプライバシーポリシーに基づき処理します。ユーザーが実行したLens検索では、圧縮写真1枚を一時的な非公開Cloudflareストレージ経由でSearchApiに送り、Google Lensで処理します。調査結果は最大12時間キャッシュします。一時的なLens写真は処理後に削除し、削除漏れに備え1日で期限切れになります。各事業者は自社ポリシーに基づきデータを処理します。当社のコピーの削除は、事業者のシステムからの削除を確認するものではありません。
1年間の履歴を開くと、過去の出品情報の調査に検索条件を送信します。この個別の結果は最大12時間キャッシュします。
保存した商品と下書き
保存した商品では、タイトル、検索語、確認済みの公開商品情報、任意の小さなサムネイルを、商品またはアカウントを削除するまで保持します。下書きには選択した項目と圧縮した商品写真を保存します。連携したeBayアカウントには簡潔な出品キャッシュもあり、編集画面を開くと選択した出品項目を保持します。連携解除またはアカウント削除でこのキャッシュを削除します。編集画面と紐づいていない終了済み出品のキャッシュは30日で期限切れになります。出品画像は提供元から直接読み込み、アーカイブしません。一時的なカメラ画像は端末内に留まり、アップロードしません。未同期の編集は、同期または削除まで端末内に残ります。
送料の見積もりを選ぶと、選択したeBayサイト、発送元の国と郵便番号、荷物の重量と寸法をSearchApiの公開送料計算機に送信します。住所全体、購入者の住所、eBayアクセストークンは送信しません。見積もりは最大1時間キャッシュし、キャッシュキーには郵便番号ではなくハッシュを含めます。配送ラベルの購入やeBayの配送ポリシー変更は行いません。
サブスクリプション
設定には、使用言語、調査対象の市場、Amazonの表示通貨、サブスクリプションのメール設定を保存します。アカウントやサブスクリプションのお知らせには認証済みメールアドレスを使用します。設定またはメールの配信停止リンクからサブスクリプション通知を停止できます。未送信の自動通知は7日で期限切れとなり、重複配信防止の記録は最大30日残ります。アカウントを削除して再作成した場合も、メール設定は保護された利用枠の記録とともに保持します。
サブスクリプションの支払いはAppleまたはGoogle Playが処理します。アクセス提供と購入復元のため、アカウントに紐づく購入識別子、契約状態、請求日、検索利用枠を保存します。カード情報や銀行口座情報は受け取りません。請求期間の記録は、契約中のサブスクリプションや処理中の検索に必要な場合を除き、期間終了から90日後に削除します。アカウント削除後も、同じ購入の復元で検索回数がリセットされないよう、その期間の使用済み回数を保持します。復元にはストアによる確認が必要です。Google購入トークンは確認と購入復旧のためサーバー上で暗号化し、アカウントとともに削除します。アカウント削除ではストアの請求は停止しません。Apple AccountまたはGoogle Playのサブスクリプション設定で管理・解約してください。
セキュリティと削除
14日間の信頼性調査中、アカウントに紐づく写真検索の所要時間、アプリバージョン、プラットフォーム、一致件数、商品選択と検索の進行状況、限定的なエラー・キャンセルコードを収集します。写真、検索語、商品情報、メールアドレス、郵便番号は含まれません。収集は自動的に停止し、記録は14日以内に期限切れになるか、アカウント削除時に削除します。報告がない場合、離脱の理由は分かりません。
保存した商品の共有は任意です。共有すると、公開一覧に載らない公開リンクが作成されます。共有停止、商品削除、アカウント削除まで利用できます。リンクを知っている人は、タイトル、選択した写真、任意の共有価格、状態、基本的な商品情報を閲覧できます。画像アーカイブを追加せず、保存済み写真を再利用します。非公開のバーコード、調査の検索語、出品者住所、アカウント情報は含まれません。編集内容は再び共有した時点で公開されます。
共有停止、商品削除、アカウント削除によりリンクを無効にします。削除した写真はリンク経由で配信しません。この変更前に期限切れとなったリンクは引き続き利用できません。定期的な整理で期限切れの旧スナップショットと無効な共有設定を削除します。受信者、メッセージサービス、SNSには、受信済みのコピーやプレビューが残る場合があります。
Cloudflareがサーバー、データベース、非公開画像をホストします。閲覧履歴や写真履歴を保存せず、容量を制限したリクエスト、セキュリティ、利用枠の記録を使用します。個人データの販売や広告トラッカーの使用は行いません。アプリの設定 → アカウント → アカウント削除を使用するか、アプリを使わずに削除を申請してください。保留中のeBay出品操作を先に完了してください。アプリのアカウントを削除してもeBayの出品は継続します。中断したアップロードの整理には時間がかかる場合があります。発行済みの画像リンクは5分以内に失効します。短期間の削除記録により、古いリクエストが削除済みデータを再作成することを防ぎます。
10回の無料検索がリセットされないよう、アカウント削除後も使用回数、初回案内の完了状態、認証済みメールアドレスと連携したApple・Google IDの保護された鍵付きハッシュを保持します。これらには自動の有効期限を設けず、生のメールアドレス、プロフィール、写真、保存商品、検索履歴は含めません。同じ認証済みIDで戻った場合、残りの検索枠を復元しますが、削除したデータは復元しません。
Appleトークンを保持できなかった場合もアカウント削除は続行します。Apple Accountの「Appleでサインイン」設定でアプリの連携を解除することもできます。
ウェブサイトのアクセス解析
公開ページではCloudflare Web Analyticsを使用し、解析用Cookieや広告プロフィールを使わずに閲覧数と読み込み性能を測定します。EUからの訪問者は対象外です。共有商品リンク、ログインコールバック、メール設定、アプリ起動ページ、API・メールボックスのホストでは有効にしません。計算機の入力はブラウザ内で処理し、解析には送信しません。Cloudflareによる解析データの取り扱い説明はこちらです。
お問い合わせ
サポートやプライバシーに関するお問い合わせはsupport@sellthruapp.comへ。アプリ内の問い合わせでは、選択したカテゴリ、メッセージ、認証済みアカウントのメールアドレスをサポート受信箱に送ります。重複と不正利用を防ぐため、アカウントに紐づく簡潔な受付記録を保持し、確認メールを送信します。問い合わせ内容はアプリアカウントと別に保存し、添付ファイルは非公開、アクセスは運営者に限定します。メッセージは削除するまで保持し、ゴミ箱は30日後に削除します。